Понедельник, 18.12.2017, 13:38
Приветствую Вас интересующийся | RSS

Главная
Регистрация
Вход
Нравится
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » методики » мантры,релакс,медитация » мантры मन्त्र (слушаем,делямся)
мантры मन्त्र
prontoДата: Вторник, 21.02.2012, 12:43 | Сообщение # 1
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Ма́нтра (санскр. मन्त्र, «орудие осуществления психического акта»[1]) — священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. При этом каждое слово, слог или даже отдельный звук мантры может иметь глубокий религиозный смысл (например одна из наиболее известных мантр — сакральный звук Ом в некоторых религиозно-философских учениях принято считать комбинацией трех звуков (А, У и М), каждый из которых, в свою очередь, имеет разнообразные смыслы и толкования). Мантры имеют ведическое индуистское происхождение, лишь позднее они были адаптированы в буддизме и джайнизме. Мантры часто сравнивают с псалмами, молитвами и заклинаниями.

Сакральное значение мантр

В индуизме считается, что все звуки и слова, используемые человеческими существами, выражают влияние разума на материю. Если слова используются и организуются человеком, обладающим знаниями в этом вопросе, то могут формироваться так называемые «слова силы» или «фразы силы». Такого человека в древней Индии называли мантракара (санскр.मन्त्रकर, «творец мантр»). Священные тексты содержат множество великих мантр, величайшей из которых является слово «Ом». Мантра это не молитва, поскольку в мантре важен не столько смысл, сколько точное воспроизведение звуков.

Индуисты полагают, что мантра — это определенная форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Идея того, что определённые слова и фразы могут быть подобным образом эффективны, основана на убеждении, что любое движение сопровождается звуком, хотя многие движения в природе издают звуки, недоступные человеческому уху. Более того, эти звуки на самом деле представляют собой слова или утверждения, значение которых может быть понято только знающим — в этом случае возможно понимание «совершенной связи», или овладение «универсальным языком». Далее, в соответствии с тем фактом, что в реальном мире функция предшествует структуре, произнесённому слову предшествует мысль, которая в свою очередь является созидательной силой.

Суть мантр согласно учениям йоги

Мантра — это приём для регулирования и настройки ума. Существует множество мантр, каждая из которых обладает своими особенностями, ритмом и воздействием. При произнесении определённых звуков тело резонирует с некоторой частотой. Сочетание звуков, частоты и ритма мантры приводит к изменённому состоянию сознания

Конечная цель пения мантры

При повторении мантры человек воспроизводит вибрации "Бесконечного", которые находятся вне времени и пространства. Мантра является выражением этих вибраций в слове. Вначале он делает это сознательно и вслух, затем мысленно. Если ритм повторения правильный и он полностью сосредоточен, то повторение происходит само собой, а человек просто слушает. Внутреннее безмолвие наступает, когда замолкает эго. "Ум" вибрирует молча в совершенной гармонии с бесконечным "я". Безмолвие наполнено вибрацией "Анахат". Когда человек достигает совершенства в практике мантры, подобно музыканту, мастерски владеющему своим инструментом, он может извлекать из неё радость, исцеление, сострадание или любое другое состояние.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Великие Мантры - Jai Radha Madhav

Чтение этой мантры очищает ауру, улучшает здоровье. Помогает исполнить заветные желания, обрести любовь, избавиться от страхов










Скачать

мантры йогов - для медитации










Скачать

Буддийские мантры - Ом Мани Падме Хум

'Ом мани падме хум (также Ом мани пеме хум; санскр. ओम् मनि पदेम् हुम) — вероятно, одна из самых известных мантр в буддизме Махаяны (особенно характерная для ламаизма), шестислоговая мантра бодхисаттвы сострадания Авалокитешвары. Зачастую её буквально переводят как «О! Жемчужина в цветке лотоса!». Мантра в особенности аcсоциируется с Шадакшари (Шестируким) — воплощением Авалокитешвары и имеет глубокий сакральный смысл.

Смысл Эта мантра наделена множеством значений. Все они сводятся к объяснению смысла совокупности сакральных звуков составляющих её слогов. Сама мантра редко интерперетируется в значении, обусловленном её буквальным переводом. В частности, Далай-лама XIV (Тензин Гьяцо) поясняет, что мантра олицетворяет собой чистоту тела, речей и разума Будды. Второе слово (мани — «жемчужина») соотносится с альтруистическим стремлением к просветлению, состраданием и любовью. Третье слово (падме — «цветок лотоса») соотносится с мудростью. Четвёртое слово (хум) олицетворяет неделимость практики (метода) и мудрости.

Традиционно данная мантра широко и часто цитируется тибетскими буддистами, так как, по их мнению, помогает пробудить природу Будды, которая, согласно Уттаратантре, содержится во всех созданиях.'

"Вся вселенная подобна драгоценному камню или кристаллу, расположенному в центре моего сердца или в сердцевине лотоса, который есть я; он проявлен, он светится в моем сердце".
Мантра, которую тибетцы произносят для блага других существ. На внешнем уровне этот "царь мантр" является призыванием бодхисаттвы Любящие Глаза (Ченрезиг или Авалокитешвара), соединенного сочувствия всех Будд, в то время как шесть слогов превращают шесть мешающих чувств в мудрость (привязанность и жадность имеют здесь одну и ту же первоприроду):

Ом - преобразует гордыню и самомнение;
Ма - ревность и зависть;
Ни - привязанность и эгоистические желания;
Пе - неведение и запутанность;
Ме - жадность и алчность;
Хунг - ненависть и злость.










Скачать
 
prontoДата: Пятница, 24.02.2012, 14:41 | Сообщение # 2
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
список мантр



ПРАКТИКА МАНТР

Прежде всего, помните простое правило: не старайтесь вдумываться в смысл слов мантры или пытаться перевести, просто повторяйте ее.
Мантры делятся на три категории:
Мужские, или Солнечные.
Женские, или Лунные.
Нейтральные или их иногда называют мантры среднего рода.
Их легко распознать по окончаниям. Мужские оканчиваются на «ум», «пхат». Женские – на «тхам», «сваха». Нейтральные мантры имеют окончания «намах», «памах». Следует отметить, что нейтральные мантры очень хорошо помогают при недостатке жизненной силы у человека.
Повторять манры можно любое количество раз, главное чтобы число их повторений было кратно трем. Вы можете повторять их 3,6,9,15 раз, но самый большой эффект достигается при ежедневном повторении мантр 108 раз, ведь число сто восемь, считается священным, Единица в нем символизирует Высшую Энергию, Божество. Ноль - это совершенство Божественного творения, а восьмерка - символ вечности и бесконечности.
Конечно, произносить мантру при этом вести счет, не очень удобно, поэтому чтобы не запутаться, мы рекомендуем при практике мантр использовать четки. В эзотерических магазинах можно найти четки со ста восьмью бусинами. Кстати четки не только позволят не сбиться со счета, но помогают лучше сосредоточиться на мантре и ее сути, плюс ко всему во время пения мантр они заряжаются мощной Энергией и могут служить отличным талисманом.
Не стоит одновременно практиковать множество мантр, лучше выбрать одну - две, которые помогут решить вашу проблему в настоящий момент. Когда вы решите ваш вопрос, можно начинать решать другой, и выбирать другие мантры. Поэтому если вам нужны и богатство, и любовь, и карьера, и идеальное здоровье, советуем решить, что же нужно в первую очередь.

Рекомендуем перед практикой мантр выполнить несколько простых шагов:

Найдите тихое и спокойное место, где вам никто не помещает. Желательно зажечь свечу или благовония.
Закройте глаза, сконцентрируйтесь, представьте себя в потоке яркого сияющего света. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, представляя, как вы вдыхаете в себя свет.
Выскажите своё намерение, свою просьбу Миру, или выскажите проблему, которую вы хотите решить.
Произносите мантру.
Как, где и когда именно повторять мантры, решать вам. Кто-то рекомендует произносить мантры только по утрам, кто-то на растущей луне, кто-то только в определенные дни, кто-то сидя, кто-то лежа, кто-то в одиночку, а кто-то в компании. На самом деле, когда вы начнете практиковать, вы сами поймете, как, когда и где вам комфортнее заниматься, вы сами к этому придете. Потому что очень быстро это начинает происходить автоматически, и вы сможете бессознательно себя программировать на повторение мантр во сне и когда чем-то заняты.
Мы можем дать вам маленький совет: не стоит ограничиваться только каким-то конкретным ритуалом или временем. Ведь вы можете повторять мантры везде и всегда! В автобусах по время поездки на работу, пока моете посуду или гуляете с собакой и т.д. Кстати, вы можете приобрести диски с записью мантр, или скачать понравившиеся мантры в Интернете. Вы можете просто их слушать или подпевать. Еще очень полезно проигрывать мантры в доме, офисе. Ведь они очень хорошо очищают пространство!

И еще, если у Вас есть возможность, не стоит заниматься практикой только наедине с собой. Если у Вас есть единомышленники, например муж, дети, родители, друзья практикуйте вместе с ними! Ведь коллективная практика во много раз усилит Энергию и результат!
советы взяты с http://www.neo-life.ru/information/mantra
 
prontoДата: Пятница, 24.02.2012, 14:53 | Сообщение # 3
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Мантра для устранения препятствий и трудностей

Очень мощьная мантра начинает работать и помогать с первого дня.

Мантра Ганеши, устраняющая препятствия и трудности. Послушайте здесь эту мантру. Эта мощная мантра Ганеши позволяет устранить с вашего пути непонятные трудности и препятствия, мешающие достижению желаемой цели. Она помогает найти неожиданное решение. Слушайте ее два раз в день, желательно, утром и вечером.



подпевать ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ НАМХА

Если вам помогла делитесь,оставьте свой комментарий, расскажите, что произошло

=====================================================================================================

Еще одна очень сильная мантра.

Гаятри мантра-духовная мантра процветания
Как утверждают йоги, эта мантра дарует процветание, богатство, здоровье, всяческие успехи и конечное освобождение.
Meditacion para 1-a chakra.
Гаятри-мантра способна защитить от зла в любом месте, где её произносят. Чтение Гаятри-мантры устраняет плоды прошлой кармы и позволяет научится действовать без привязанности к результатам. Также, как солнечные лучи рассеивают тьму, пение Гаятри рассеивает невежество, окутавшее разум.

Это мантра восхода солнца,солнечной энергии . медитация на красный цвет
Красная чакра(первая).
Находится в тазовой области в районе копчика.
Красный цвет обеспечивает нам Здоровье,жизненную силу, стабильность, процветание.
Недостаток красного цвета или примесь в нем черного, может вызвать такие заболевания как белокровие,варикозное расширение вен,депрессию, имунную недостаточность, общую слабость.



текст мантры который надо напивать :
ОМ БХУР БХАВАХ СУВАХА ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИИМАХИ ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯАТ
 
prontoДата: Среда, 18.04.2012, 21:05 | Сообщение # 4
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
мантра – Истина, Любовь, Красота










Скачать
 
prontoДата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:40 | Сообщение # 5
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline


Что такое мантра? Мантра пришла к нам из индуизма, а точнее из древней Ведической цивилизации, которая существовала много тысяч лет назад на территории современного Индостана.
Слово «мантра» составлено из двух санскритских слов. Это «манас» – ум и «трайя» – очищение. Таким образом, это слово можно перевезти как практика, или техника для очищения ума.
Мантра — это словестная формула, которая способствует концентрации внимания и очищению ума от посторонних мыслей.
Вообще, на вопрос: «Что такое мантра?» тяжело дать однозначный ответ. Мантры бывают разные. Например, Гаятри мантра дается учителем ученику при брахманическом посвящении и, как правило, читается три раза в день, на рассвете, в полдень и на закате.
Существуют специальные мантры для медитации. Например, Омкара – слог «Ом», или «Аум», повторяя который, адепт медитирует на безграничный Абсолют. Мантра ОМ — самая известная. Повторение омкары вошло в практику различных европейских и американских мистических обществ и учений. Этот звук как повторяют, так и слушают. Повторение мантры называется «киртаном» (тоже санскритское слово), а слушание – «шраванам». Причем считается, что слушание мантры для медитации не менее важно, нежели повторение. В современных магазинах эзотерики можно найти специальные «поющие чаши». Ударив по такой чаше деревянной палочной можно услышать звук Ом. Их сейчас повсеместно используют для медитации.
Отдельный вид мантр – это мантры обращения к Божествам. Считается, что имя Бога неотлично от Него Самого, поэтому повторяя мантру Божеству, адепт, как бы, общается с Ним. Таковых мантр великое множество. Вначале читаются мантры поклонения гуру – духовному учителю адепта, затем — Ганеше, который открывает дороги и передает поклонение дальше. Затем уже мантры читаются выбранному Божеству. Это может быть Вишну, или Кришна – Верховный Бог в Индуизме. Может быть Нарасимха – Божество для защиты, аватара Вишну. Могут быть Шива, Кали и многие другие.
Так как буддизм вышел из индуизма, практика повторения мантр существует и там, так же как в Тантре и Йоге. В последних случаях мантры используются в основном для тренировки концентрации внимания.
Кроме того, что каждая мантра несет в себе определенный смысл, это еще и очень красивые произведения, приятные для слуха людям любых национальностей и вероисповеданий. Одной из красивейших по звучанию мантр, является стослоговая мантра Ваджрасаттвы.
Распространена практика повторения мантры на четках (джапа-мале). Такая практика называется Джапа-медитация и может продолжаться несколько часов кряду.
Прикрепления: 9579439.jpg(61Kb)
 
prontoДата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:56 | Сообщение # 6
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
 
prontoДата: Воскресенье, 22.07.2012, 01:53 | Сообщение # 7
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Ом нама Шивайа. Это не просто прославления Бога. Это ряд образов, который соответствует каждому слову. В старой русской буквице образ соответствовал каждой букве. Аз, Боги, Веда, Глаголь, Добро.. Шива- образ высшего разрушения. Природного перерождения и материальной гибели. Поэтому эта мантра и считается целительной - она призывает избавить свое изначальное от лишнего. Душу от греха - если пользоваться христианской терминологией.

 
astral1974Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:42 | Сообщение # 8
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
мантры ото гортанный звук (тоесть вибрации) дак вот эти вибрации в сочетании с конфигурацией пальцев могут воздействовать на разные части мозга в итоге ....повышается сила выносливость.и так далее..достаточно 1 мин.
 
prontoДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:34 | Сообщение # 9
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
 
prontoДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:35 | Сообщение # 10
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline


Очень сильная защитная мантра оберег Нарасимха-Кавача
НАРАСИМХА Одно из воплощений господа Вишну в образе ПОЛУЛЬВА-ПОЛУЧЕЛОВЕКА
НАРАСИМХА Кавача - это защитная, ведическая мантра, которая прославляет Господа Нрисимхадева и дарует защиту от препятствий и трудностей, встречающихся на пути.
 
prontoДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:40 | Сообщение # 11
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline


Мантра Исполнения Желаний и Привлечения Любви
 
prontoДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:42 | Сообщение # 12
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Om Namo Narayana

OM - высший слог, абсолют. Namo - почтение, поклонение. Narayana - одна из ипостасей Бога.

Мантра Радости и Гармонии
 
prontoДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:47 | Сообщение # 13
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Рамадас - Snatam Каур - вибрацию любви

RAA-вс 
Maa-Луна 
-Земля Даа 
SAA-безличные бесконечности 
Саа Say-Полностью бесконечности 
Так личное чувство слияния и идентичности 
Хун-бесконечное вибрирует и реальных Эта песня одна из моих любимых всех времен. Я считаю, что на самом деле эффект, и когда я слушаю его, он делает время идти медленнее.Настоятельно рекомендуется, чтобы медитировать, слушая его.Он имеет Солнца, Луны и Земли энергий исцеления в нем.Спасибо Snatam, Вы божественны, что показать другим божественным в них. Я настоятельно рекомендую при переходе на сайт Snatam Каур, она красива, и особое место для посещения. http:/ / www.snatamkaur.com/web7.html Кроме того, если у вас есть шанс увидеть Snatam Каур жить, не пропустите (смотрю в ее сайт для даты и места). Это не имеет значения, что и как, по Вашему мнению, это удивительное событие, которые получают много сердец вместе в универсальную молитву. Просто пойдите! *** Это песня не моя у меня нет прав на него, что так всегда (оригинальная песня является работа Snatam Каур и она и документации Духа Voyage есть все копии прав в нем), фотографии, все от Google Image. *** песня 13:31минимальная длина, но я должен был его сократить его на YouTube загрузки. благах мира, Свет и Любовь для всех.Namaste `.

(перевод гугла прошу прошения если не все понятно)

 
Форум » методики » мантры,релакс,медитация » мантры मन्त्र (слушаем,делямся)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz
YourLiberty.ru - Твоя Свобода Выбора! Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dating КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов MARA.SU - Каталог X-FILES Numen.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов КОЛМО - Топ 100 Изобразительное искусство Бесплатная раскрутка сайта Яндекс.Метрика