Понедельник, 18.12.2017, 13:53
Приветствую Вас интересующийся | RSS

Главная
Регистрация
Вход
распродажа
The New Logo of Focalprice in 2013.

Меню сайта

часики

Категории раздела
новостидревние цивилизации

Мини-чат

Наш опрос
чтобы вы хотели видеть на сайте
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования
Рейтинг блогов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Форма входа


Друзья
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » обнаружено кладбище комет которое может ожить.
23:38
обнаружено кладбище комет которое может ожить.


Колумбийские астрономы обнаружили в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера "кладбище" комет — попадающие туда останки разрушенных "хвостатых чудищ" периодически оживают, превращаясь в кометы-"лазари", названные так в честь библейского героя, говорится в статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

"Мы нашли целое кладбище комет. Представьте себе — все эти астероиды внутри пояса вращаются вокруг Солнца уже миллионы лет и не проявляют никаких признаков активности. Мы обнаружили, что часть из них является не мертвыми кусками материи, а "спящими" кометами, которые еще могут вернуться к жизни, если их солнечный "энергопаек" будет повышен на пару процентов", — заявил Игнацио Феррин из университета провинции Антиокия в городе Медельин.

Феррин и его коллеги сделали это открытие, пытаясь раскрыть тайну происхождения 12 недавно обнаруженных комет, орбита которых проходит через пояс астероидов. Ученые проследили за сдвигами в их орбитах за последние несколько лет и определили их изначальное положение при помощи математической модели.

К удивлению ученых, все изученные ими кометы должны были возникнуть внутри пояса астероидов, а не попасть в него из дальних подступов Солнечной системы, как считали некоторые планетологи. Проанализировав их положение и характер движения, авторы статьи пришли к выводу, что тот кусок пояса астероидов, где они обитают, является гигантским "кладбищем" комет.

По их расчетам, на этом кладбище "похоронено" несколько десятков или сотен "спящих" комет, которые не покидают пределов пояса из-за небольшого количества энергии, которое они получают от Солнца, и малых запасов водяного льда и мерзлой углекислоты, необходимых для образования комы, ее газового хвоста. Малейшие изменения в орбите их соседей могут привести к росту "энергобюджета", в результате чего комета "воскрешается" и становится так называемой кометой-"лазарем", заключают авторы статьи.

Источник: http://www.ria.ru
Категория: новости | Просмотров: 461 | Добавил: zdrova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
распродажа

B700 7" Android 4.1.1 Dual-core Cortex-A5 1.2GHz Tablet PC with External 3G, Wi-Fi, 5-Point Capacitive Touch (4G) (Black)
Цена: RUB 1754.39

в данный момент

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

друзья сайта
  • peoplesoterics.ru

  • друзья сайта
  • peoplesoterics.ru

  • Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSSПоиск в RSS новостях и блогахУчастник ePochta Blog RatingУчастник Blograte.ru
    подписка на новости сайта
    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
    Подписаться через RSS2Email

    непознанное



    >


    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    YourLiberty.ru - Твоя Свобода Выбора! Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dating КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов MARA.SU - Каталог X-FILES Numen.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов КОЛМО - Топ 100 Изобразительное искусство Бесплатная раскрутка сайта