03:40:57, 24.10.2011
Специалистам Европейского космического агентства (ESA) вновь удалось установить связь и получить телеметрическую информацию с автоматическим космическим аппаратом "Фобос-Грунт". Данные, полученные станцией, подлежат анализу и расшифровке. Они помогут установить истинную причину нештатной ситуации на борту российского аппарата.
Европейские станции слежения впервые вышли на связь с российской станцией "Фобос-Грунт", застрявшей на околоземной орбите. Об этом сообщил глава представительства Европейского космического агентства в РФ Рене Пишель. "Пока мы можем сказать о том, что одна из станций вышла на связь. Но это пока самое начало процесса, телеметрии пока не получено, и мы работаем в тесном контакте с нашими российскими коллегами", - рассказал журналистам Пишель. Напомним, во вторник управляющий директорат ЕКА сообщил, что в ночь на среду европейские станции, расположенные в Южной Америке, Австралии и на Канарских островах, предпримут последнюю попытку установить связь со станцией.
Зонд НАСА Stardust передал первые фотоснимки кометы Темпель-1, с которой он сблизился на максимально возможное расстояние. Об этом сообщила пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА. Сближение с кометой произошло 15 февраля в 04:38 по Гринвичу (07:38 по московскому времени). Как и планировалось, космический аппарат сделал 72 снимка кометы. Пять самых детальных снимков зонд сделал, приблизившись к комете на 181 километр. Как сообщает сайт обсерватории ISON-NM, на снимках удалось разобрать след от удара 400-килограммовой медной болванкой, запущенной в небесное тело в июле 2005 гю зондом "Дип Импакт".
Обитатели Международной космической станции в скором времени могут получить в компанию киберженщину. Как сообщает Associated Press, запустить ее в космос планируется в 2013 году.
Сразу после возвращения Юрия Гагарина на Землю советские СМИ поспешили распространить высказывание первого космонавта о том, что он "никакого Бога там не видел". Но мало кто, знает, что вскоре Гагарин стал горячим сторонником восстановления храма Христа Спасителя в Москве, Религиозные чувства охватывали и американских астронавтов, побывавших на Луне. А в последние годы на МКС стали происходить и вовсе необъяснимые явления. Космонавты рассказывают о присутствии на орбите некоего объекта, который следит за ними.
Роскосмос: «Фобос-Грунт» практически потерян, новая цель — Луна
22.11.2011 [20:32], Иван Терехов
Во время общения с журналистами в Центре управления полетами 22 ноября заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий Давыдов фактически подвел черту в истории с автоматической межпланетной станцией «Фобос-Грунт», заявив: «Нужно быть реалистами: раз мы так долго связь с аппаратом не смогли установить, то шансов на то, что мы эту экспедицию сейчас осуществим, практически не осталось».
Наряду с тем фактом, что с момента запуска станции, 9 ноября, до сих пор не удалось получить с нее телеметрическую информацию, в ближайшие дни закроется астрономическое окно, благоприятное для перелета. По словам Давыдова «судя по всему, аппарат не доживет до следующего «окна». Но если мы выйдем со станцией на связь и поймем, что с аппаратом происходит, может, тогда какие-то заключения дать сможем».
обнаружена уже вторая по счету планета, на которой может существовать жизнь. О сенсационном открытии объявили участники научной конференции в американском городе Моран (штат Вайоминг).
По расчетам специалистов, температура на поверхности планеты составляет в среднем от плюс 26,5 до 44 градусов по Цельсию при огромной влажности. Настоящий курорт!
Открытие состоялось в Европейской южной обсерватории в Чили с помощью «искателя планет» – прибора HARPS. Это устройство, наряду с орбитальным телескопом «Кеплер», считается одним из двух главных «охотников» за экзопланетами. В его послужном списке уже более 150 из примерно 600 известных экзопланет. Именно он, HARPS, обнаружил Глизе 581 – первую кандидатку в обитаемые планеты. И вот очередная победа! HARPS нашел сразу 51 новую экзопланету. Это самая крупная единовременная партия новеньких. Во время своего доклада руководитель европейской группы по поиску внесолнечных планет, швейцарский астроном Мишель Майор, который, к слову, первым в мире обнаружил экзопланету, не скрывал своего торжества: «Урожай открытий HARPS превзошел все ожидания и включает в себя исключительно богатую популяцию суперземель и нептунов – планет, вращающихся у звезд, которые очень похожи на наше Солнце. И что еще лучше – новые результаты показывают, что темп открытий ускоряется». Большинство найденных планет легче Нептуна, то есть с массой менее семнадцати земных, обращаются вокруг «многодетных» звезд с несколькими планетами.
11 августа 2008 года вышло мое интервью с Президентом Национальной Ассоциации Телохранителей России Д.Н. Фонаревым и генерал-лейтенантом в отставке, возглавляющим в прошлом самое засекреченое направление в Министерстве обороны СССР и России А.Ю. Савиным рассказывающее правду о существовании иноземного разума.
В уфологии этот тип пришельцев условно называют новым, но лишь потому, что внимание на них обратили сравнительно недавно - до появления цифровой техники их просто не замечали. А давно ли они находятся на Земле, никому не ведомо.
Поскольку состоят они как бы из нескольких прямых линий, американцы прозвали их stick aliens, или еще stickmen. В английском языке aliens - это пришельцы, вообще всякие чужаки, a stick - слово многозначное и переводится как «стек», но и как «палка»,«прут» «жердь», «ветка», «трость», «посох», «жезл»...
Название «стикмен», то есть «человек-палка», тоже, надо признать, вполне подходящее, поскольку, судя по рассказам абдуктантов (тех, кого пришельцы периодически похищают), а также по немногим видеосъемкам, такие существа и в самом деле иногда похожи на сучковатую палку или жердь, но, случается, что и на корявую ветку. Или даже на насекомое, напоминающее богомола.