Вторник, 05.03.2024, 03:14
Приветствую Вас интересующийся | RSS

Главная
Регистрация
Вход
распродажа
The New Logo of Focalprice in 2013.

Меню сайта

часики

Категории раздела
новости древние цивилизации

Мини-чат

Наш опрос
чтобы вы хотели видеть на сайте
Всего ответов: 51

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования
Рейтинг блогов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Форма входа


Друзья
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Недостающее Звено
23:12
Недостающее Звено
Недостающее Звено


(по матерьялам http://antiqu.narod.ru)
В настоящее время Теория Эволюции Дарвина, а вместе с нею и теория Геккеля о происхождении человека от обезьяноподобного существа потерпели полных крах. Прежде всего, теория Дарвина предполагала, что первая живая клетка образовалась из неживой материи случайным образом в "первобытном бульоне". Этот тезис был опровергнут в XX веке молекулярной биологией, которая открыла невообразимо сложное строение клеток. Даже одна-единственная молекула ДНК не способна образоваться случайно, поскольку самая простейшая ДНК уже содержит такой объём информации о живом организме, который занимает более миллиона страниц печатного текста. Вероятность спонтанного образования подобной молекулы ничтожно мала.

Гипотеза происхождения человека от обезьяны возникла во второй половине XIX столетия после опубликования Теории Эволюции Чарльза Дарвина. Ещё близкий друг и соратник Дарвина - Томас Гексли - написал книгу, посвящённую проблеме происхождения человека от обезьяноподобного существа. Однако причислением людей к обезьяньему племени мы обязаны не Томасу Гексли, а немецкому учёному Эрнсту Геккелю (1834-1919). В 1868 году Геккель издал сочинение "Естественная история мироздания", в котором разработал гипотетическую схему эволюции рода Homo - родословное древо рода человеческого. Не имея на то никаких научных оснований и опираясь только на внешнее сходство, он искусственно соединил эволюционные древа обезьян и человека и провозгласил существование в далёком прошлом промежуточной формы, связывавшей в единую цепь антропоидных обезьян и людей. Геккель определил ей место на 21-ой, предпоследней ступеньке этой эволюционной лестницы и дал ей имя Pithecanthropus alalus. Эта форма - питекантроп ("обезьяночеловек") до сих пор не открыта наукой, поэтому её называют missing link - "недостающее звено".

В 1871 году "духовного отца" питекантропа Геккеля поддержал Дарвин: "От обезьян Старого Света произошёл в отдалённый период времени человек, чудо и слава мира". "Стыдиться здесь, право, нечего. Самый скромный организм всё же несравненно выше неорганической пыли под нашими ногами. Неизвращённый ум не может изучать живое существо, даже самое нисшее, без удивления перед его чудным строением и свойствами."

Прародиной человека в те времена считалась Первозданная Лемурия - материк, располагавшийся когда-то между Индией и Вест-Индией. Ещё в древности Лемурия была поглощена океаном, и на её месте остались лишь незначительные осколки - Суматра, Ява и другие острова Индонезии. Именно на Яву и отправился голландец Эжен Дюбуа в поисках окаменелых остатков "недостающего звена". В 1891-93 годах ему удалось откопать на острове два зуба, осколок черепа и берцовую кость какого-то древнего обезьяноподобного существа. Вопреки мнению видных учёных того времени, в том числе Рудольфа Вирхова, считавших найденные кости остатками древних гигантских гиббонов, Дюбуа объявил их останками питекантропа и даже водрузил на месте своих раскопок могильный камень с надписью "Pithecanthropus".

В настоящее время Теория Эволюции Дарвина, а вместе с нею и теория Геккеля о происхождении человека от обезьяноподобного существа потерпели полных крах. Прежде всего, теория Дарвина предполагала, что первая живая клетка образовалась из неживой материи случайным образом в "первобытном бульоне". Этот тезис был опровергнут в XX веке молекулярной биологией, которая открыла невообразимо сложное строение клеток. Даже одна-единственная молекула ДНК не способна образоваться случайно, поскольку самая простейшая ДНК уже содержит такой объём информации о живом организме, который занимает более миллиона страниц печатного текста. Вероятность спонтанного образования подобной молекулы ничтожно мала.

Другой тезис теории эволюции Дарвина состоит в том, что существует процесс естественного отбора, при котором из одних видов живых существ появляются другие виды. Дарвин писал, например, что "киты произошли от медведей, пытавшихся охотиться в воде", а другой сторонник теории эволюции - Жан-Батист Ламарк утверждал, что "если у людей несколько поколений подряд отрубать руки, то у них скоро будут рождаться безрукие дети". В XX веке это ошибочное представление опровергла генетика, которая доказала, что последующим поколениям передаются только гены, а не приобретённые физические признаки.

Ещё ряд доказательств несостоятельности теории Дарвина обнаружила палеонтология. Согласно теории эволюции, если бы одни виды животных превращались в другие, при раскопках было бы обнаружено бесчисленное количество переходных форм, связывающих виды между собой. Во-первых, никаких переходных форм учёными обнаружено не было. Во-вторых, раскопки показали, что на Земле одновременно возникали целые группы животных, так, в Кембрийском периоде одновременно появилось огромное количество беспозвоночных, а ранее не было ничего, кроме простейших водорослей. Появившиеся организмы имели уникальное строение органов, например, глаз трилобита - сложнейший аппарат, состоящий из сотен преломляющих линз, и он возник ниоткуда, поскольку до него никаких более простых глаз в природе не было. В третьих, все виды живых существ, однажды появившись, в течение сотен миллионов лет не претерпевали никаких изменений в своём строении, то есть никуда не эволюционировали. Все их органы и системы с момента возникновения были уже приспособлены к среде своего обитания и не нуждались ни в каких изменениях. Поэтому возможность появления у животных новых органов в результате естественного отбора - это заблуждение. Яркий пример тому - утверждение эволюционистов, что млекопитающие, которые вскармливают детёнышей молоком, произошли от рептилий, которые откладывают яйца. При этом сторонники теории эволюции не способны дать объяснение, в результате какого приспособления к среде обитания у рептилий могли возникнуть соски.

Всё вышесказанное полностью опровергает теории Дарвина и Геккеля. Наука доказала, что виды живых существ появляются на Земле мгновенно и в совершенном виде, а не происходят от других, уже имеющихся. Это на все 100% относится и к Homo Sapiens и полностью уничтожает возможность происхождения человека от обезьян. Однако, несмотря на это, сторонники теории Геккеля продолжают упорствовать и в течение почти двухсот лет пытаются обнаружить "недостающее звено" в результате раскопок. Современная теория происхождения человека от обезьян усложнилась и теперь утверждает, что превращение обезьян в людей происходило тремя этапами: сначала от обезьян произошли так называемые австралопитеки, от них в свою очередь произошли неандертальцы, а от последних - кроманьонцы, люди современного типа.

источник http://antiqu.narod.ru
Категория: древние цивилизации | Просмотров: 1391 | Добавил: zdrova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
распродажа

B700 7" Android 4.1.1 Dual-core Cortex-A5 1.2GHz Tablet PC with External 3G, Wi-Fi, 5-Point Capacitive Touch (4G) (Black)
Цена: RUB 1754.39

в данный момент

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

друзья сайта
  • peoplesoterics.ru

  • друзья сайта
  • peoplesoterics.ru

  • Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSSПоиск в RSS новостях и блогахУчастник ePochta Blog RatingУчастник Blograte.ru
    подписка на новости сайта
    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
    Подписаться через RSS2Email

    непознанное



    >


    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    YourLiberty.ru - Твоя Свобода Выбора! Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dating КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов MARA.SU - Каталог X-FILES Numen.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов КОЛМО - Топ 100 Изобразительное искусство Бесплатная раскрутка сайта