Среда, 15.08.2018, 17:40
Приветствую Вас интересующийся | RSS

Главная
Регистрация
Вход
Нравится
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » наша планета земля » тибет » тибет (Представляет собой культурную и религиозную общность)
тибет
prontoДата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:21 | Сообщение # 1
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Самым загадочным местом на земле -является тибет.
В данной теме предлогаю обсудить и поговорить про тибет.
будет много познавательных фильмов про тибет.
и на вступление редкие кадры тибета с высоты птичего полета.

 
prontoДата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:28 | Сообщение # 2
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Тибет "Запретное королевство"

О проекте "Диалог со всем миром", основанным группой исследователей и путешественников Русского Географического Общества и Российской Академии наук. Цель проекта - посещение тех мест, где сохранились первобытные этносы и уникальная природная среда.

В этом документальном сериале рассказывается о путешествии в одно из самых закрытых и загадочных королевств Тибета - королевство Мустанг. Путешествие, похожее на сновидение, на сказку, во время которого зрители узнают удивительные вещи о стране, где жители не знают колеса, где время остановилось, где люди живут в средневековье и где всем правит король, ведущий свое происхождение от легендарного Амет Пала - победителя Черного Демона.

Королевство Мустанг - это тибетское королевство в составе королевства Непал. Оно скрыто на «крыше мира» на севере страны и с трех сторон окружено границами КНР, точнее - Тибета, оккупированного войсками КНР. Поэтому жителям Мустанга довелось сохранить свою тибетскую культуру практически без потерь.

Путешествие в Мустанг или Ло -- королевство внутри королевства -- это одно из наиболее захватывающих и мистических приключений в Непале. Мустанг расположен на северо-западе Непала севернее массивов Аннапурны и Дхаулагири, на границе с Тибетом. До 1991 года Мустанг был закрыт для посещения туристов, только получив персональное разрешение (благословение) Далай Ламы и Короля Непала, можно было посетить эту скрытую от посторонних глаз святыню буддизма. В настоящее время в оазисе Ло проживает около 8000 человек, охраняющих тайны древних манускриптов, в которых есть указания на приход Будды Майтрейи. Столица королевства находится на высокогорном плато (около 4000м), скрытом за семью перевалами, горными реками и глубокими ущельями.



 
prontoДата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:53 | Сообщение # 3
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Тибетская Книга Мертвых - Бардо Тхёдол

Фильм состоит из двух частей "Путь Жизни" и "Великое Освобождение" по 45 минут каждый. Мы не смогли подготовить своё рождение, но мы можем подготовиться к смерти. Замечательные и вдохновляющие слова Далай Ламы 14 могут помочь многим пересмотреть своё отношение к смерти.
Небольшой обзор книги:
Эта замечательная книга составлялась в течение многих веков из учений мудрецов доисторического Тибета, передаваемых в устной форме. Она была, наконец, записана в VIII веке нашей эры, но даже и тогда ее тщательно скрывали, чтобы она не попала к случайным людям.
Форма, в которой составлена эта книга, определилась в соответствии с целями, для которых ее употребляли. Во-вторых, мудрецы, которые ее составляли, рассматривали умирание как искусство. Чтение этой книги было частью похоронной церемонии, или ее читали умирающему в последние секунды его жизни. Она осуществляла две функции. Первая - помочь умирающему пережить необычайное явление в момент самого умирания. Вторая - помочь тем, кто живет, правильно думать о смерти и не задерживать умирающего своей любовью и эмоциями, чтобы он мог уйти в правильном духовном состоянии, освобожденный от всех физических тревог. Для достижения этих целей, книга содержит пространные описания стадий, которые душа переживает после физической смерти. (Раймонд Моуди)

 
astral1974Дата: Понедельник, 29.07.2013, 09:50 | Сообщение # 4
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Тибет вообще смутное государство....но! Пока китайцы не захватили ....все население жило в нишите и работало на содержиние монастырей!!!! О как...очередная религия управление народом...да они знают и работают на своих богов....возникает вопрос это что за боги которые так не любят нас:-) я когда нибуть но попробую свататься туда к горе Кайлас....есть повод :-)
 
prontoДата: Понедельник, 29.07.2013, 21:38 | Сообщение # 5
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
кайлас очень интересная тема ,ты сам знаеш 
и до него дойдем но чуть позже
 
astral1974Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:53 | Сообщение # 6
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
pronto, надо денег подобрать:-) :-) :-) и поехать:-)
 
prontoДата: Вторник, 30.07.2013, 19:49 | Сообщение # 7
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
там помимо денег еще запрос нужно падовать в консульство минимум за 3 месяца до посещения
позже более подробную инфу выложу (где то читал надо найти)
 
prontoДата: Четверг, 01.08.2013, 00:02 | Сообщение # 8
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
В 25 апреля 1945 года советские солдаты нашли в одном из Берлинских подвалов шесть мертвых тибетцев лежащих в виде круга в центре которого находился некто в зеленых перчатках. По некоторым свидетельствам именно монах в зеленых перчатках долгое время был в прямом контакте и Гитлером. Обитатели миролюбивого Тибета советники Гитлера?

 
prontoДата: Четверг, 01.08.2013, 00:06 | Сообщение # 9
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Экспедиции нацистов в Тибет.Что искал Гитлер на Востоке? Обоснование своей "тайной доктрины" или что-то другое? Историки утверждают, что зловещий "Черный орден" SS предпринял несколько попыток проникновения в Тибет. Зачем и с какой целью нацисты отправлялись в сердце Гималаев? Впервые за 70 лет авторами фильма удалось найти реальные следы немецких экспедиций и ответить на многие вопросы.
Этот захватывающий и сенсационный фильм, который снимался в Тибете, Бутане, Непале, Германии и Австрии, не оставит вас равнодушными.



 
prontoДата: Четверг, 01.08.2013, 00:13 | Сообщение # 10
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Кайлас сбрасывает любого, кто посмеет взобраться на него, а у тех, кто прикоснулся к горе возникают язвы, не заживающие несколько недель. «Никто из смертных не смеет взойти на гору, где обитают боги, тот, кто увидит лики богов, должен умереть» - так говорится в манускриптах.
Эта гора считается священной многие тысячелетия у всех народностей, проживающих в близлежащих странах. В Индии каждый индуист почитает за огромное счастье увидеть ее раз в жизни. В древних книгах - ведах - написано, что все Гималаи священны и считаются обителью Богов, но Кайлас - это излюбленное место пребывания Шивы. А Шива, согласно вере индуистов, мастер сжигания дурной кармы и разрушения иллюзий. Из его трезубца устремляются на землю потоки невидимого небесного огня, и грязь превращается в кристально чистый поток энергии. Многие йоги и искренние искатели истины провели здесь не один год в медитациях и молитвах. И сегодня здесь иногда можно встретить людей, из глаз которых словно горная река из ледника, непрерывно льется поток любви и благодати.
Согласно вере буддистов, если обойти эту гору с правильными мыслями и мотивацией, то возможно очистить карму, накопленную за несколько прошлых жизней. Тибетские буддисты почитают эту гору как обитель божества Чакрасамвары.

 
prontoДата: Среда, 18.12.2013, 08:35 | Сообщение # 11
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
На западе Тибетского нагорья в 200 км от границы с Непалом расположена гора Кайлас (Кайлаш, Kailash). Ни географически, ни геологически она не принадлежит основной Гималайской гряде. Согласно официальной версии геологов, она поднялась вместе с плато со дна океана, а затем вода и ветер отточили ее грани, придав ей пирамидальную форму.
Эта гора считается священной многие тысячелетия у всех народностей, проживающих в близлежащих странах. В Индии каждый индуист почитает за огромное счастье увидеть ее раз в жизни. В древних книгах – ведах – написано, что все Гималаи священны и считаются обителью Богов, но Кайлас – это излюбленное место пребывания Шивы. А Шива, согласно вере индуистов, мастер сжигания дурной кармы и разрушения иллюзий. Из его трезубца устремляются на землю потоки невидимого небесного огня, и грязь превращается в кристально чистый поток энергии. Многие йоги и искренние искатели истины провели здесь не один год в медитациях и молитвах. И сегодня здесь иногда можно встретить людей, из глаз которых словно горная река из ледника, непрерывно льется поток любви и благодати.

Согласно вере буддистов, если обойти эту гору с правильными мыслями и мотивацией, то возможно очистить карму, накопленную за несколько прошлых жизней. Тибетские буддисты почитают эту гору как обитель божества Чакрасамвары.

С точки зрения восточной космологии, гора Кайлас – это центр нашей мировой систмеы, через который проходит ось мироздания. Древние восточные космогонии во многом единообразно дают картину сотворения мира. И теория множественности миров Шкловского и «блинная» теория структуры Вселенной астрофизика Зельдовича выглядит лишь как частный случай на фоне общей картины мироздания древнего Востока. Их абстрактное мышление, не обремененное тоннами конкретных частных знаний, легко оперирует образами и аналогиями, выстраивая грандиозную картину Вселенной.

Гора Кайлаш Вот один из космогонических мифов древней Индии: мир состоит из семи островов, главный из которых называется «Джамбудвипа». Посреди островов стоит золотая гора Меру. Она возвышается на 84000 йоджан над землей и уходит на 16000 йоджан под землю, ее диаметр на вершине равен 16000 йоджан, у основания 32000 йоджан, так что по форме она напоминает цветок лотоса. На вершине ее находится город Брахмы, а вокруг – сады Индры (согласно буддийской космологии, наверху – мир форм и без-форм, вокруг горы - великий океан). Под грой Меру – располагаются 28 миров ада. Над горой располагаются мир мудрецов (Большая Медведица), а над полярной звездой – центром системы, располагаются миры святых и богов, выше всех – Мир вечной Истины. Все миры окружены божественной оболочкой, вокруг которой располагаются сферы воды, огня, воздуха, разума и завершается мир субстанцией, которая является источником всего сущего. Все миры вращаются вокруг оси, проходящей через Меру и полярную звезду.

Меру, как главная ось мироздания, находит свое отражение и в текстах индийской тантры. По соответствие строения микрокосма макрокосму, существует основная ось человеческого тела, и проходит она через позвоночник. На центральный энергетический канал нанизаны миры – чакры, постепенно наполняя энергией каждую, поднимаясь от низших энергий к более высоким, человек продвигается к духовному пробуждению, состоянию сознания святых и богов. И согласно теории перевоплощения он возродится в следующей жизни в мире, соответствующем уровню сознания и энергии (т.е. чакре), которого человек достиг во время своей земной жизни. Таким образом, мифологическая гора Меру является символом оси Мира и содержит в себе все уровни бытия: от самых нижний до самых высоких.

Древняя религия Тибета – Бон, также считает Кайлас священным, местом источником возникновения жизни и расположения мистической страны Шанг-Шунг. На отвесных склонах горы бонцы различают священные знаки – свастику, символ, который в разных учениях трактуется по разному, но везде ему приписывают особое значение.

Гора Кайлаш, фрагмент Во всех местных традициях кора, обход вокруг горы Кайлас несет смысл очищения от всех грехов, порождающих рождение в адских мирах. А перевал Дролма-Ла – символизирует смерть и рождение в новую жизнь. Считается, что тот, кто хоть совершил парикраму (санскр. «обход вокруг святыни»), спасен на века и, самое плохое, что его может ожидать - это воплощение в человеческом мире (!).
Вокруг Кайласа расположено несколько небольших буддистских храмов, куда приходят паломники во время коры (тиб.«обход вокруг святыни»). Они построены на местах силы, где медитировали Великие Учителя. По сей день мы можем увидеть отепчатки их рук и ступней в камне, которые они оставляли для того, чтобы продемонстрировать силу своей реализации и вдохновить людей встать на духовный путь.
Тысячи лет эта область считается самым святым местом. Сотни тысяч паломников: буддистов, индуистов, джайнистов, бонпо... ежегодно совершают кору вокруг вятыни. Им не преграда ни сотни километров, ни превратности погоды, ни политическое противостояние Китая и Индии.

Пронзительная тишина, будто невидимая тончайшая струна, натянутая рукой небесного Владыки, звенит в воздухе. И звук ее призывает слиться с божественными качествами Абсолюта.
Прикрепления: 8921101.jpg(10.7 Kb)
 
prontoДата: Среда, 18.12.2013, 08:47 | Сообщение # 12
любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Прикрепления: 6633786.jpg(107.4 Kb)
 
Форум » наша планета земля » тибет » тибет (Представляет собой культурную и религиозную общность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz
YourLiberty.ru - Твоя Свобода Выбора! Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dating КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов MARA.SU - Каталог X-FILES Numen.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов КОЛМО - Топ 100 Изобразительное искусство Бесплатная раскрутка сайта Яндекс.Метрика